キャンプ飯

なかむさし

2012年07月25日 10:14

ど~も♪  むさぱぱ~です。


設営直後のランチや最終日の朝食はどうしてますか?

なかむさし家の料理担当は
むさしママさんなのですべておまかせしてます。

ちなみに
持っていくキャンプ道具(火器、食器、リビング系、テント など)
だいたいがむさしママさんが決めていますね。




 

むさぱぱ~は、ソロキャンのときもほとんど料理らしいことしません。(゜レ゜)
でも、みんなからのおすそ分けだけでお腹いっぱいにしてませんよ
寿司や惣菜・・・いやいや~
簡単なものつくっているよ


たとえば





皿にカットしてあるサラダ(オニオンサラダ)を敷き
流水麺(そうめん)を乗せ
市販のおろしドレッシングをかけて完成

まぜまぜして食べます。

ポイントは、めんつゆじゃないことかな・・・

カットサラダ、流水麺、ドレッシングをクーラーボックスに入れて持っていけば
冷たく食べれますよ 設営直後のランチにちょうどいいかと

ただ流水麺ってビミョ~なんだよね・・・コシとかが・・・・・・





それじゃぁ (まね)



あなたにおススメの記事
関連記事