キャンプ飯
ど~も♪ むさぱぱ~です。
設営直後のランチや最終日の朝食はどうしてますか?
なかむさし家の料理担当は
むさしママさんなのですべておまかせしてます。
ちなみに
持っていくキャンプ道具(火器、食器、リビング系、テント など)
だいたいがむさしママさんが決めていますね。
むさぱぱ~は、ソロキャンのときもほとんど料理らしいことしません。(゜レ゜)
でも、みんなからのおすそ分けだけでお腹いっぱいにしてませんよ
寿司や惣菜・・・いやいや~
簡単なものつくっているよ
たとえば
皿にカットしてあるサラダ(オニオンサラダ)を敷き
流水麺(そうめん)を乗せ
市販のおろしドレッシングをかけて完成
まぜまぜして食べます。
ポイントは、めんつゆじゃないことかな・・・
カットサラダ、流水麺、ドレッシングをクーラーボックスに入れて持っていけば
冷たく食べれますよ 設営直後のランチにちょうどいいかと
ただ流水麺ってビミョ~なんだよね・・・コシとかが・・・・・・
それじゃぁ (まね)
あなたにおススメの記事
関連記事